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Maker Faire Kyoto 2020

黒崎 由希子

Kurosaki Yukiko

混ぜるだけ! 超簡単で美味しい! 手作り味噌作り


作ってみたいと思っていても、キッカケがないと作らない「手作り味噌」。手間がかかりそうなイメージですが、食品用ポリ袋を使って材料を混ぜるだけです。ラミジップに詰めたお味噌をお持ち帰りいただき、発酵・熟成するのを待つだけ! 無添加で安心安全な「お母さんのお味噌」作りを始めませんか? 米味噌(粒あり)玄米味噌(粒なし)をお選びいただけます。

プロフィール

自分と家族の健康を真剣に考えるようになってたどり着いた「麹菌」。お味噌作りに欠かせない「麹菌」は日本の国菌に認定されています。デンプンをブドウ糖に、タンパク質をアミノ酸に分解したり、脂肪の分解・吸収に役立ったり、多彩なビタミン類が豊富だったりと美肌効果も期待できる優れもの! 安心安全で美味しく健康になれるお味噌作りを広めたく「ミソトモ100人」を目指して楽しいワークショップを開催しています。

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