中山晴奈
Haruna Nakayama
- K
- 01-03
- プログラミングトースター
- Programing Toaster
Scratchで制御するトースターを使ったワークショップを紹介します。遠赤外線と近赤外線の熱を理解し、身近な家電を自分で制御して科学や物理、食を学びます。今回はマシュマロを大きくふくらませたり、こんがり焼いたりして、熱と時間の関係性を探り、自分の理想の焼き具合に仕上げるミニワークショップ(無料)を予定しています。
プロフィール
東京藝術大学大学院修了。食をキーワードにしたコミュニケーションデザイナー。ケータリングや飲食店のプロデュースのほか、アートと食の思考をベースにしたものづくり系プロジェクトの立ち上げに多数関わっている。京都芸術大学専任講師。https://foodstudy.work/